Recommended Hostel


        Melakukan perjalanan model backpacker biasanya mengutamakan minimnya pengeluaran tapi tidak pelit dan sebisa mungkin tidak menyusahkan orang lain. Bukan juga harus menawar harga makanan, souvenir atau penginapan serendah mungkin sampai kalau dipikir-pikir jadi merugikan mereka. Biasanya Lex selalu menanyakan harganya sebelum melakukan pemesanan. Lengkap dengan menanyakan apa saja yang didapat dengan harga segitu. Tidak salah juga untuk membandingkan dengan hasil googling atau di tempat lain sekitar situ. Untuk penginapan, biasanya Lex lebih memilih hostel atau losmen atau sejenis yang biasanya lebih murah. Dari hasil googling, bertanya dan survey langsung, berikut penginapan sekelas hostel yang direkomendasikan oleh beberapa orang :

Jepang

Tokyo-Backpakers (avancer minamisenju guesthouse)
Lokasi: minami-senju
Harga dormitory: 2100 yen
Web: http://tokyo-backpackers.com/en/?mid=Home
Waktu chekout-chekin : 11.00 – 16.00
Komputer ada 2 , free wifi
Free dapur
Kamar mandi: share
Penginapan ini tidak boleh chekin sebelum jam 4 dan harus chekout sebelum jam 11, kalaul belum chekin sepatu harus dilepas di depan pintu. Kalau sudah chekin sepatu boleh dipakai.

 

http://osaka.j-hoppers.com/
Enak tempatnya, nyaman, ada dapur+kulkas+tv. Semua bisa kita pake, jadi bisa nyimpen makanan. Gratis. Bayar penginapan yang doormitory 2.500 yen.

 

New Koyo
Lokasi: minami-senju
Harga single room : 2700 yen (tidak ada dorm)
Web: http://www.newkoyo.com/
Ada deposit kunci, perkunci 1000 yen
Adapter charger deposit 500 yen
Tersedia TV tapi bayar, komputer hanya 1 dan di batesin 15 menit
Free wifi
Nyalain kompor bayar
Tidak ada penghangat atau pun AC
share kamar mandi

 

OSAKA

MIKADO Hotel
Web: http://www.chuogroup.jp/mikado/index_.html
Single room japan style : 1980 , western style 2180
Ada lift
Disediain handuk, sikat gigi, selimut, ada penghangat
Ada TV
Komputer buanyak
Dapur luas, boleh pakai minyak,dll
Setiap lantai ada microwave dan pemanggang roti
Ada snack donasi (gratis)
Penjaganya ramah

Singapore

Hawaii Hostel
Deket bugis street dan kalau mau ke KL juga dekat dengan terminal Bis
Tarif 45 dole sing dan dapat sarapan
Keluar dari stasiun MRT bugis ke arah Bugis Street, lewat seven eleven, di depan halte bis

Cozycorner Guesthouse
Termurah 14 SGD untuk dormitory. Satu kamar dengan twin bed SGD 20 per orang
Ada internet dan sarapan gratis
Di bawahnya ada tempat kuliner Chicken Rice yang terkenal
Lokasinya tidak jauh dari MRT Bugis
Lumayan bersih, ada kipas angin dan AC (satu AC utk 2 kamar)
Dpt sarapan (roti, kopi, susu) dan free internet

The InnCrowd
Terkenal di kalangan backpacke,  berada di Little India.
Direkomendasikan juga oleh Loney Planet dan Gratis internetan, bebas sarapan.
Ada kamar dormitorynya, ada minimarket di dekat penginapan.
Tapi agak jauh jalan dari MRT-nya.

Bugis Backpacker Hotel
Persis depan MRT Bugis, tinggal menyeberang, dan tidak jauh dari Queen Stret tempat bus antarnegara.
Harga: 40 SGD untuk akhir pekan (minimun menginap 2 hari).

NSS hotel
Paling banyak diminati, sangat memenuhi kriteria terutama kamar dormitorynya bersih, lokasinya dekat MRT Bugis.
Lokasinya sama sepert i Bugis Backpacker, tidak jauh MRT dan dekat kemana2 dengan berjalan kaki.
Footprints
Tempat baru dan sudah mencuri perhatian.
Berada di kawasan antara LittleI ndia dan Bugis.
Menginap di weekend harus minimal 2 hari, jadi sehari bayarnya sama dengan 2 hari.
Enaknya dikunjungi di luar weekend. Di hari bisa (selasa-kamis bayarnya lebih murah).

The Hive
Lokasinya cukup strategis tapi jauh dari tempat makan.
Sangat dekat dengan MRT Boon Keng. Dari pintu keluar C, menuju Seranggoon Road, di seberangnya, terlihat dinding hitam dengan kotak-kotak jendela disekelilingnya.
Kelebihan yang bisa kita ambil saat memilih The Hive sebagai tempat menginap, antara lain :

  1. Lokasinya sangat strategis, dekat dengan MRT Boon Keng, sehingga mudah untuk menuju seluruh sudut kota Singapore. Selain itu, lokasinya juga cukup dekat dengan Mustafa Centre, mall yang buka 24 jam di Singapore. Cukup dengan berjalan kaki 15 menit dari sini kita sudah bisa mendapatkan apapun di Mustafa Centre.
  2. Free internet dengan jumlah cukup banyak (sekitar 5 unit di gedung utama, 2 unit di gedung tambahan).
  3. Ruang makan yang santai dan nyaman dengan fasilitas free breakfast.
  4. Lobbi nya nyaman banget dengan sofa besar dan lapang dilengkapi TV layar lebar yang sangat menyamankan penglihatan kita. Nah, lobbi ini, lokasinya sekalian kita memandang ke jalan besar utamanya yaitu Serangoon Road.
  5. Kalau nggak nginap dan cuma mau titip koper, mereka menerima penitipan koper dengan harga 1,5 SGD / day.
  6. Semua kamar baik yang private maupun yang dorm dilengkapi AC dan locker. Dan ada pilihan kamar yang cukup lengkap berupa private room single bed, private room double bed, serta dorm dengan 12 bed tiap kamar.
  7. Dilengkapi mesin penjualan minuman otomatis, jadi nggak perlu cari minuman keluar hotel
  8. Pemesanan bisa dilakukan via online, baik langsung ke webnya The Hive atau ke Hostelworld, dengan harga 20 SGD / bed untuk dorm dan 50 SGD / room untuk double bed peivate.
  9. Semua kamar mandi berada di luar kamar, dilengkapi dengan air hangat.


Betelbox
Yang menyediakan sarapan pagi buah-buahan sampai perut kenyang karena kebanyakan makan.

ABC backpacker hostel
Lokasi: 400 meter dari MRT Bugis.

Drop Inn dan Rucksack Inn
Yang sekarang menjadi tempat favorit para pelancong manca negara.

Fivestone hostel
Rate: 34$ sing/pax
Very recommended dan bersih.
Sekamar diisi dengan 8-10 orang ber-AC
Fasilitas : cuci di mesin free, snack coco crunch-milo-coffee-teh all day free, ada loker tas, dapat keycard automatic untuk masuk ke kamar karna pakai lift, dimana mana ada CCTV. Aman
Dari MRT station sekitar 8 menit jalan kaki.
Bisa jalan kaki ke Clark Quay.

Pillowbackpacker hostel
Rate: 24$ sing/pax
Best Service!
Kondisi kamar & fasilitas dibawah fivestone tapi nyaman seperti di rumah sendiri.
Uniknya gak ada pintu, kamarnya ditutup kordeng besar, tapi sangat aman, pake cctv
Patokannya dekat dengan Hotel V, ada kopitiam tempat makan yg banyak restonya
Ada juga tempat makan2 tenda di area sekitar
Jalan kaki +/8 menit dari MRT station, kalau mau naik bis bisa jalan dari arah yg berlawanan hotel sekitar 5 menit
Kalau bisa langsung order aja ke pillow-nya karna ternyata harganya lebih murah kalo datang langsung cuma 22$ sing/pax.

please check:

http://www.alisnest.com/rates.php
http://bugisbackpackers.com/index.html

http://www.betelbox.com/hostel_rates.htm

http://www.citybackpackers.com.sg/reservation.htm

http://www.hostelbookers.com

http://www.hostelworld.com